Легкой дрожью скользит во мне отзвук на имя твое

Легкой дрожью скользит во мне отзвук на имя твое
Вроде, что в нем такого, лишь букв сочетанье
Сотни раз, повстречав раньше где-то его
Как незначащий фон, пропускал без вниманья

Не несет уникальности, не раритет
Не изысканно и не безумной фантазии отпрыск
Возвести его в фетиш, намеренья нет
Потому, что само по себе - это отблеск

Это тонкий укол нежных чувств в сердца глубь
Это в горле волненья глоток, от сознанья
Очевидной, вдруг, связи меж словом, отпущенным с губ
С тем, к кому устремляешь мечты и желанья

Как известный тебе тайный знак, как пароль
Если слышишь, причастным себя ощущаешь
И, наполненным болью и радостью  имя твое
Эхом образа в душу свою запускаешь

23.03.2020 г.
Юлия Мещерякова


Рецензии