Лес в ожидании листопада

Как приятно вдыхать воздух осени
Напоенный запах осенней листвы
В небе увидеть просветы и просини
А в лесу слушать гулкие стоны совы.

Пора – то унылая, но радует взор
Сухо , ветрено, пока без дождей
Лесов красивый желто – красный убор
Такая осень радует многих людей.

В лесу тихо, торжественный покой
Воды потемнели серой сталью
И думаешь: сейчас Баба – Яга с клюкой
Из леса выйдет с тихой печалью.

Лес застыл в ожидании листопада
В высохших травах шуршат зверушки
В первый морозец не оторвешь взгляда
Лист будет падать словно игрушки.


Рецензии