Мама Кате говорит

Мама Кате говорит:
Братик Петя давно спит?
Ты по комнате всё бродишь,
Марафет в мозгах наводишь.

Время детское - в кровать!
В садик утром не проспать.
Куклу Машу, куклу Дашу
Покормила на ночь кашей?

Разбросала все игрушки:
Нет, не только погремушки.
Кошку Лизу разозлила:
Помочилась, не сходила?

Ты за хвост её таскала,
Дрянью как она орала.
И забилась под кровать,
Не видать, и не слыхать

Посмотри на Петю - как!
Он дневной решил бардак:
Все машинки на стоянке,
Сторож дремлет на полянке.

Даже комнату проветрил.
Ранец книжками набил.
Свет-ночник себе включил.
На стол гаджит положил.

На отца Петя похожий:
Гасит свет всегда в прихожей.
Как и папа экономит,
Глядишь  рублик с экономит?

У тебя, что происходит?
Ножки в тазик не доходят,
Зубки чистить поленилась,
И больною притворилась.

Ты на бабушку похожа.
Объявилася в прихожей?
На ночь глядя, всем же спать!
До полуночи стонать...

Катя маме - помоги!
Мне порядок навести.
Нето папа осерчает...
Он из садика встречает?

Он же добрый, мой любимый?
Не хочу быть не терпимой.
Он по своему поступит:
Мне вкусняшки он не купит!


Рецензии
Мило, трогательно, душевно! Что - то внутри обволакивает душу мягким, нежным теплом. Спасибо, Саша! Эмоции фонтанируют!
Мария.

Мария Алейник 2   28.12.2020 11:05     Заявить о нарушении