Мечтать не вредно

Листок сорвался и летит,
Осенний лист по ветру скачет.
И огоньком листок горит,
И радость он свою не прячет.

Ура! Ура! Свободен я!
Я выбрал сам такую долю –
Лечу за горы, за моря,
Где надышусь свободой вволю.

Как хорошо свободным быть,
Ничто не держит, не пугает,
И все прошедшее забыть  -
Об этом многие мечтают.

Но ветер стих. Листок упал,
Забыл, что крыльев не имеет.
И всё, о чём Листок мечтал,
Уж больше душу не согреет.

Пусть вас не трогает печаль,
Здесь суть проглядывает бледно,
Но в ней заложена мораль,
Что в жизни всем мечтать не вредно.


Рецензии