Неандерталия

Юный неандерталец
Любовался женской фигуркой из камня.
Она была великолепна!
Все части тела
Были ярко выпуклы
Именно теми местами,
Где глаз юного неандертальца радовался,
Зная что продолжение рода -
Это и есть вечность в потомках.
Значит, смерти конец - только
другой жизни начало.
Он касался пальцами
Холодного камня
И согревал его руками.
Прекрасная статуэтка,
Которую он потомкам
Оставит, как амулет
Жизни этой,
Зная, что будет другая.

Вдруг шум вдали, крики нарастали!
Это племя чужое наступало
Враждебное к неандертальцам.
У них были острые ножи из камня.
Они ими любовались,
Когда кровь стекала
И капала, по земле расстекаясь.
Красота бывает разной.
Одна продолжает жизнь,
А другая её отнимает.
Юный неандерталец захлебнулся
В своей крови,
Статуэтку в руке сжимая.
Даже пришлось чужаку
Отрубить ему пальцы,
Чтобы трофей с собой унести
И потом любоваться статуэткой ночами.
У чужаков были идеальные ножи -
Острые, которые они
Потомкам на память оставили.
Мы подобрали их,
с веками убийствами улучшая,
Жизнь чужую уничтожая,
Зная, что будет другая.
Неандертальцы любили жизнь,
В искусстве её воспевая.


Рецензии