Цветные облака

В моём окне цветные облака
Плывут в страну фантазии живую.
Они легки, как звуки огонька,
Легко ласкающего ветра струи,
Иль юного на зорьке мотылька,
Цветам в росе что дарит поцелуи.

А кто раскрасил облакам бока?
Наверно, солнце утром пошутило:
Им розовинку выдало слегка,
А после нежностью заголубило,
И даже отсвет радости-цветка
Им к высоте полёта подарило!

Летят минуты и бегут века,
А мне на облака не насмотреться!
Кто здесь волшебник? Чья творит рука,
Да так творит, что замирает сердце?
Ответа нет, но знаю, что пока
Они цветут, счастливой песне петься!

                2020-11-30


Рецензии