Ты в любви великан, а я карлик

Ты в любви- великан,а я- карлик,
Неумелый, но ласковый гном.
Для меня ты построишь кораблик,
От тебя уплыву я на нем.

Не страшны мне ни шторм, ни акулы,
Я ведь смелая, хоть лилипут.
Я не раз в твоих сказках тонула,
Выбирая неверный маршрут.

Не крепи параходик свой якорем:
У меня есть лихой капитан.
Не страшны ему всякие бакены,-
Он такой же, как ты-великан.

Не один океан им изучен,
Не один остров им покорен.
Он надежный и очень везучий,
На все сто я уверена в нем.

А ты жди меня, глупого карлика,
Что без спросу давно поумнел.
Не вернуть тебе даже кораблика-
Им другой капитан  завладел.

©Ирина Семакина
2017


Рецензии