Куриная слепота

Волк главной птичницей в лесу
Назначил кумушку Лису.
 
Ее напутствуя с утра,
Провыл: «Ни пуха, ни пера!»
 
А та (все это не секрет)
Позвала Волка на банкет.
 
На том обеде, как известно,
Ему почетнейшее место…
 
И вот к Лисе через полгода
Волк шлет с ревизией Енота.
 
На ферме побывав, Енот
Принес ему такой отчет:
 
«Вам доложу, товарищ Волк,
Лиса в работе знает толк.

В полгода рыжею Лисой
Наказ ваш выполнен с лихвой:

Я весь курятник обошел,
Пера и пуха не нашел.

И все в бумагах лисьих гладко:
Мертва последняя хохлатка.
 
Причина: куры фермы той,
Болели птичьей слепотой…»
 
 
Хоть, как веттехник я не спец,
А все ж добавлю под конец:
 
Болел «куриной слепотой»
На этот раз контроль лесной.
 


Рецензии