Тюльпановый ковер

Припудренные пылью,
Тюльпаны спят в степи.
Расправь же свои крылья,
Признайся ей в любви!

Возьми ее за руку
И в поле забери.
Заинтригуй подругу-
Тюльпаны подари.

От ласкового ветра
Пьянящий аромат-
За пару километров
Задобрит ее взгляд.

Вдыхая полной грудью,
По следу за тобой
Она покорно будет
Идти степной тропой.

И скинув с себя шарфик,
Взмахнет над головой,
Очерчивая график
Параболы кривой.

Ты обернись с улыбкой,
Вглядись в ее глаза-
В ее зрачках так зыбко
Блестит одна слеза.

От радости ль, от счастья,
Что юноша хитер;
Что их зовет остаться
Тюльпановый ковер.

©Ирина Семакина
2017


Рецензии