В те годы жили не богато...

В послевоенные годы жили не богато,
От нарядов не ломился гардероб,
К тому,что имели,относились свято,
Не на что было запасаться впрок,

Ходили в стёганых фуфайках,валенках,
Головной убор у женщин был платок,
Бывало что-то было и в заплатах,
Но,ни у кого, не вызывало то смешок,

Какими бы не были наряды,
Красавицами слыли женщины всегда,
С душой прекрасной и без красок,
Их красили тепло и доброта,

А,если на тебе жакетка плюшева,
на голове пуховенький платок,
какая радость и не надо лучшего,
носилось в праздники,а после в сундучок,

Я помню мамину жакетку,
резиновые ботики с пряжками на мне,
платок на маме большой,в клетку,
и шапка капор у меня на голове...


Рецензии
Сердечно благодарю! Мне очень приятно!

Александра Бонсюкова   01.12.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.