Опомнись, человек!

На что Земля похожа?..
На шарик?.. Вовсе нет…
Она сейчас как ежик –
В колючках из ракет.
Ты слышишь, как стучится
К нам двадцать первый век?
Не дай беде случиться,
Опомнись, человек!
Планета – дом наш общий,
Где нашим детям жить.
Не дай ее, рабочий,
В пустыню превратить.
Все бомбы и ракеты!
С лица Земли смети.
Не дай поганкам этим
Злой смертью прорасти.


Рецензии