Снегопады, холода..

        *    *    *

Снегопады, холода,
Плотное обледененье.
Перед декабрем всегда
Ярость и остервененье
У погоды. Сколько зла,
А верней – бесцельной злости!
И земля вокруг бела,
Как обглоданные кости.

Спору нет – всё так и есть:
Гуща веток оголилась,
А метельных вихрей месть
Вряд ли к ним проявит милость.
Хлещет и стегает плеть
Без пощады, резко, сходу,
Чтоб хоть как-нибудь суметь
Строго наказать природу.

30 ноября 2020   


Рецензии