Декабрем запахло утром ранним

Декабрем запахло утром ранним,
Закружилась вьюга у ворот,
А в окно стучится иней странник,
В зарисовках улицы скриншот.

Что ж, укроюсь тёплым одеялом,
Чуть посплю и вспомню о весне,
Чтобы снова солнце засияло,
С декабрём же встречусь лишь во сне.

Но зовёт декабрь звонкой стужей,
В звуках ветра слышится Орфей,
Он поёт нам гимн природе песней,
В ней призыв, держись мой друг бодрей.


Рецензии