Два крыла

Крылья


Долиной Роз кудесник звука отдыхал,
поэта Крым своим дыханьем чаровал,
стихия моря, налетавшие ветра,
к уединению зовущая скала

он там с гитарой свои песни напевал,
слова народные с мелодией Карпат,
"Червону руту", знаменитый "Водограй",
сливая с музыкой прибоя на ветрах

и вдруг мелодия влетела в этот край,
он уловил её звучания тона,
забыл о музе у воды, любимый пляж,
земные мелкие тянувшие дела

лишён бумаги оказался в этот час,
шиповник веточку орфею даровал,
он ею ноты на песке наколдовал,
в которых горняя сокрыта красота

как зачарованный шептал он и слова,
бродя задумчиво у крымского песка,
речь Верховины на мелодию легла,
сюжет любви, разлук и магии вобрав

заворожённые влюблённой два кольца,
одно из лунного водою серебра,
в другом барвинка воплотилась красота,
чаровье ночи и сияющего дня

надежда с верой и святая простота,
отпор грядущему забвению в сердцах
магичной силой утаённой в дивный дар,
в огонь весеннего пьянящего тепла

и вот мелодия в словах оторвалась
от приютившего её на час песка,
рванулась вольно на огромности пространств,
где её пели чародейно голоса

летящей птицей вознеслась на небеса,
паря над временем в неведомых краях,
доныне царствует мелодия в сердцах,
чаруют души всем волшебные слова ...



28 - 30.11.2020


Рецензии