Синицы

А морозец сегодня крутенький.
День озвучен птичьими криками.
Три знакомых, три желтогруденьких
За окном у кормушки прыгают.
Прилетели из леса, плакали,
Расклевали батон пахучий,
Рассказали, что ох несладкая
Жизнь лесная в мороз трескучий.
Испугались они не холода
И не бешеной круговерти.
Им страшна только смерть от голода:
Нет лютее на свете смерти.
Показалось им булкой сдобною
Солнце, всплывшее над метелью.
Птахи вспомнили душу добрую,
И ко мне они прилетели.


Рецензии