Хозяйка осень

Осень в природу вошла хозяйкой
Лист желтый окаймляет в серебре
Богатство зрелости украдкой
Тихо закружилось в октябре.

В парках кружатся осенние листья
Землю укрывая цветным ковром
Дожди холодные будут литься
Пока не ляжет снега покров.

Октябрь уступает ноябрю
Холодный ветер уносит листву
Тучей закроет милую зарю
И лазурного неба синеву.

А вот и декабрь, первый месяц зимы
По России снегами разлегся
Леса без листвы глядят из тьмы
Лист шепчет: мы весною вернемся.


Рецензии