Метель

Нынче сердце мне грустью сковало,
Будто душу снега замели.
Ах, какая метель разгулялась:
Не узришь ни небес, ни земли.
 
Словно бесы затеяли драку –
Во дворе все клубится с утра.
Нынче даже чужую собаку
Не положено гнать со двора.
 
Ветер в окна стучится со стоном,
В зной – добряк, нынче – рубит с плеча.
Жизнь души нашей тоже сезонна:
То остынет, то вновь горяча.


Рецензии