Времена года

Весна

Я весна. Я ломаю преграды.
Путь торю для прекрасной мечты.
Знаю я, что любовь моя – рядом!
Для неё! – расцветают цветы.


Лето

Я  лето.  Кудрявая зелень  садов.
Я тёплая птица больших городов.
Я нежность!  Я счастье.  Плоды и вино.
Я  лето.  От ягод – красно и черно.


Осень

Я осень.  Гружёная, словно лошадка, –
Согнулась спина, и сердечку несладко.
Ах, кто бы вскричал: «Дорогая, постой!
Ношу твою  разделю я с тобой!»


Зима

Я зима. Я – лёд  и снег.
Капли нет тепла  во мне.
Я,  промёрзшая до дна,
Ничего вам не должна.


Рецензии
Я зима.Это про меня!
Яркие характеристики, Оля!
Обнимаю,

Галина Журба   09.12.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Время такое у нас, зима...)

Ольга Погорелова   09.12.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.