Школа лучшее нам отдала

Школа лучшее нам отдала,
Как могла, с нами  пользой делилась;
Каждый день в свои стены ждала,
Лишь бы мы на пятерки учились.

Воспитала ответственность в нас,
И умение слушать привила.
О том времени вспомним не раз,
С ним нас многое что породнило.

Было все: и любовь и вражда,
Дружба крепкая, ссоры и слезы,
Но никто нас не смел осуждать,
Ведь мы были юны, несерьезны...

Терпелив нашей школы был нрав,
Педагоги могли разобраться,
Кто из нас виноват был, кто прав.
И при этом людьми оставаться.

С добротою в сердцах, нас вели,
И на правильный путь наставляли.
Все одиннадцать лет с ними мы
Этот трудный этап прошагали.

Двери школы распахнуты вновь,
И звонок на урок, как по кругу.
Мой любимый учитель, без слов
Разрешите пожать вашу руку!

©Ирина Семакина
2016


Рецензии