Ежедневная данность, реальность...

Ежедневная данность, реальность
идущее время сквозь нас
Мы листаем его, второпях
порой не умея ценить
Есть у каждого свой
тот заветных желаний запас
Вот, получим его
и тогда будем счастливо жить

Что сейчас - оно есть
и, наверное, кажется пресным, привычным
То, что хочется - манит, влечет
светит ярким лучом маяка
И неся ощущение неполноценности жизни
Пропускаем "сегодня" бестрепетно
Это ж, пока...

Мы мечтаем о том, чего Бог нам не дал
навсегда, иль еще, почему-то:
Красоты и богатства, здоровья
детей, с кем-то быть
Ждем, страдаем и молим нам дать
подарить это чудо
Мы глядим на других - вот у них это есть
я уж точно сумел бы такое сберечь, сохранить

Только в видимом благополучии других
есть свои огорчения
И, подбросив желанье
опять заполнения ждет пустота
Жить мечтой позволяет нам чувство
бескрайности времени
Видно, в поисках счастья
границей является жизни черта...

30.01.2020 г.
Юлия Мещерякова


Рецензии