В лес

С утра умчусь отчаянно
В лесок заиндевелый.
Там, у его окраины
Сугробы дремлют белые.
 
Лес в памяти, как в замятии:
Бог весть в каком году
Следы я видел заячьи.
И птичью чехарду.
 
Рябины пламя алое –
Забыл уж, как горит оно.
Метелью – ведьмой шалою
Давненько не испытан я.
 
Пойду я птиц послушаю,
Скажу: «Привет, желанные!»
Прощай, квартира душная
С коврами окаянными!
 
Я вырвусь через «некогда»,
Сквозь леность липко-подлую,
Как рыбина из невода
В свою стихию водную.
 
И ты за мной, ранимая,
Умчись лыжней искристою
В красу необозримую,
В природу-мать российскую.
 
В нее, как в сны весенние,
Вошедший не раскается.
Такое – не везением,
А счастьем называется.


Рецензии