Заброшенный сад

Саду выдалось трудное время:
На отшибе, который уж год
Урожай свой как тяжкое бремя,
Он, покинутый, в зиму несет.

Перетружены спины у яблонь.
Ни следа, ни тропиночки тут.
Лишь пролетом сорока да зяблик
Краснобокие луны клюют.

Взять бы все и хрустеть до оскомы,
Да рабсилой скудеет село.
Уж хотя б постреленка какого
В этот глохнущий сад занесло.
 


Рецензии