Рассудка здравый смысл...

Рассудка здравый смысл, покинув ум завидный,
Вселился в мозг глупца, обидевшись на то,
Что на совет предельно превентивный
Тот в непогоду не надел своё пальто.
Лишившись тормозов, мысль в небеса взлетела –
Учёный ум пошёл проекты рассыпать,
Открытия кидать направо и налево;
А раньше мог об этом он мечтать.
Глупец задумываться стал налево и направо
И глупостей своих умерив страсть и пыл,
Не делает, сообразуясь с правом,
Пока не видит в этом здравый смысл.
Глупец сейчас о пользах рассуждает
И глупости свои творит осмыслив здраво.
Умнец – творит и безрассудно открывает.
Всё на своих местах. Не всё равно ли, право!


Рецензии