Последний день осени

СТОНЕТ, ЗЛИТСЯ, ДУЕТ ВЕТЕР,
НАГОНЯЕТ ОБЛАКА.
ОСЕНЬ. В СКУЧНОМ СЕРОМ ЦВЕТЕ
ПРЕДСТАЁТ ВОКРУГ ЗЕМЛЯ.
НА  ДАЛЁКОМ ГОРИЗОНТЕ
ГОЛУБОЙ ПОЛОСКОЙ СВЕТ –
ЭТО ЗИМУШКА С ПОРОГА
ГОВОРИТ ВСЕМ НАМ: «ПРИВЕТ!»…
ЕЩЁ ЗОЛОТОМ БЛИСТАЕТ
ОСЕНИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ,
НА ЗЕМЛЕ ОТ ЛИП ЛОЖИТСЯ –
ГОЛУБАЯ ГРУСТИ ТЕНЬ,
ВЕТЕР, НА ВЕСЬ МИР, РУГАЯСЬ,
ЖАЛОВАЛСЯ ГРОМКО ВСЛУХ,
ЗАМОЛЧАЛ ОН, СТИХ, УМЧАЛСЯ,
УБЕЖАЛ КУДА-ТО ВДРУГ…
ОСЕНЬ, СТЕЛИТ ТЕРПКИЙ ДУХ
НЕЖНОЙ ДЫМКОЮ
ПО ПОЛЯМ ПУСТЫМ,
ТЕНЬЮ ЗЫБКОЮ…
СОН ПРИШЕЛ В ЛЕСА,
В СВЕТЛЫ РОЩИЦЫ,
МАТЬ, БЕЛА – ЗИМА
В ГОСТИ ПРОСИТСЯ,
УЖ ПОКРЫЛ МОРОЗЕЦ
ЛУЖИ СТЕКЛАМИ,
ИНЕЙ РАСПИСАЛ УЗОРАМИ
ЛИСТЬЯ ЖЁЛТЫЕ…


Рецензии