Промокший, беспомощный, жалкий...

Промокший, беспомощный, жалкий
Он жил и питался на свалке.

В дожди проливные и в стужу
Мечтал он кому-то стать нужным.

Но люди - жестокие звери,
Перед ним закрывали все двери.

И доброе сердце котенка
От тоски разрывалось тихонько.

И никто не заметил ни разу
Как слезинки катились из глазок.

Лишь старая сучка дворняжка
Жалела котенка бедняжку.

Еды оставляя пол миски,
Спасала несчастную киску.

И в тесной своей конуре
Ютилась с ним в зимней поре.

Одному только Богу известно
О любви бескорыстной и честной.

Но однажды случилась беда
Пристрелили ее у пруда.

Надоела хозяину старая псина
И убил он ее, опасаясь за сына.

И не дрогнуло сердце бездушного скряги
Лишь котенок пришел на могилку к дворняге.

И лишь доброе сердце котенка
От тоски разрывалось тихонько.

И заплакали бусинки-глазки:
Пропаду без твоей я заботы и ласки.

Больше некому будет согреть конуру,
И от холода я зимней ночью умру.

И не видел несчастный сиротка,
Как склонилась к нему одна тетка.

И на руки его к себе взяв,
Завернула в свой вязаный шарф.

И прижав к своей теплой груди,
Малышу наказала : Сиди!

И пошла с ним по длинной аллее,
По дороге сиротку жалея.

Шли они.Вскоре дом показался
И котенок у тетки остался.

Но отпоенный, сытый и крепкий,
Вспоминал он дворнягу нередко.

Как еды оставляла пол миски,
Не пускала обидчиков близко

И как в тесной своей конуре
С ним ютилась в холодной поре.

Вот такая история дружбы,
Даже звери друг другу не чужды.

В жизни каждого может случиться,
Что придется последним делиться!

©Ирина Семакина
2016


Рецензии
Ирина, доброе утро. К сожалению, таких историй про бездомных животных в последнее время особенно много. Очень печально, когда животные остаются одинокими, ведь они тоже всё понимают. А мнение о том, что кошки и собаки не дружат – я считаю мифом! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.09.2023 07:30     Заявить о нарушении