Ночь на ладони

Грязь и вода под ногами.
Возможно, зима…
Неосмотрительна,
в тёмное время плетётся,
Каплю за каплей целует, потом в облака –
Нижутся бусины,
нежится в памяти солнце:
Вечер и белый рояль,
опьянённый слегка
Чувственным танцем теней.
Непроглядная тьма
Ловит губами снежинки,
 но тают не все,
Словно от клавиш толкаются.
 Избранных мало.
Снег и   дыхание тёплое рядом совсем…
Ночь на ладони, мурашки снаружи, внутри,
И ни одно из шести в этот час не дремало,
Сладостной нежностью вдруг заросли  пустыри…

Музыка. Свечи. Бокал Nebbiolo до дна.
Тень за роялем... И тень безнадёжно одна…


Рецензии
Очень красочно, тонко изящно! Браво!

Юрий Кочубей   28.08.2021 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.