В ожидании снега

Солнца луч в морозный день
С ласковым приветом
Озарил мой дом, и тень
Съёжилась при этом.

В окнах вспыхнули огнём
Слюдяные искры,
Разноцветным фонарём
В зеркалах зависли.

А настенный календарь
Ноябрём простужен -
Седовласый господарь
Без снегов недужен.

Да и мне немного жаль
Зимние одёжки,
Заскорузлых кочек даль,
Пыльные сапожки.

А мороз без снега лих -
Всех в комок скукожил:
Обнажённый лес притих
С льдинками под кожей.

Город сгорбился, поник
Павшею листвою,
Смеха искренний родник
Сгинул сам собою.

Ну а скоро Новый год.
Ёлка, всё такое...
Снега ждёт честной народ
И надежды строит:

Шубки обновить, лыжню
Проложить вдоль леса.
За кладущим колею -
Снежная завеса.

И за строящим мечты -
Светлая дорожка.
Снег придёт, дружок, лишь ты
Подожди немножко.


Рецензии