Моё село

Здесь зори, как пламя,
Для глаз неохватны.
У вас, горожанин,
Рассветы квадратны.
Житьем же нередко
Кичитесь вы рьяно:
Живете, мол, крепко,
В квартире, мол, ванна.
Но я не завистник:
Про город – ни слова.
Мне дорог средь вишен
Мой домик сосновый
С забориком утлым,
С речушкой под боком,
Где плещутся утки
В шуршащих осоках,
Где солнце и дождик
Живут у порога.
Где радугу можно
Руками потрогать.
И вас, горожанин,
Потянет обратно
К закатам багряным,
В простор необъятный.
Здесь трудно, я знаю,
Но здесь мне не сиро,
Здесь сердцем касаюсь
Я целого мира.


Рецензии