Благословение

Благословение
 
……………………………..
Упасть на снег, пока ещё он белый,
Чтоб грязный след от чьих ни будь сапог
Не осквернил так грубо, неумело
Такой недолгой чистоты глоток.

Чтобы дышать, не думая о завтра,
Где всё исчезнет. Грязь покроет вновь.
Как всё недолго. От смешного фарта
Нам остаётся пустота и боль.

А снег идёт наивно и беспечно.
Не зная и не думая о том,
Что ничего у времени не вечно.
Мы это, к сожалению, все поймём.

Ну, а пока, в кружении замирая
Белеет он. И что не говори,
Пусть этот миг. Недолгий отблеск Рая,
Нас грешных всё таки благословит.


Рецензии
Отлично пойман "недолгой чистоты глоток". Сама обожаю "упасть на снег, пока ещё он белый")
Вдохновения!

Татта Дзалатти   30.11.2020 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Творчества и любви!!!

Юриэль Табачников   23.12.2020 17:58   Заявить о нарушении