Круг

   ( не совсем сонет)

Замкнулся круг: суров, безлик,
Сам по себе, ни с кем не дружен,
Но вечен, вездесущ, велик,
Он каждый день и всюду нужен.
   То станет годовым кольцом,
   Или Садовым перед всеми,
   А то морщинкой на лицо
   Он ляжет, коль прикажет время.
Секундной стрелки оборот
И параллели всех широт
И Кремль, кольцом стены обвитый,
И вдаль, за кругом Солнца вслед,
В рои галактик, в звездный свет
Летит кольцо земной орбиты...


Рецензии