Год позади... Пару суток до дома

Год позади...Пару суток до дома.
Мерно колёса по рельсам стучат.
Ну,здравствуй,гражданка,где всё так знакомо!
Встречай его,милая!Теперь он-солдат!

Теперь от него оторваться не сможешь,
Будешь гордиться любимым бойцом.
На плечи ему свои руки положишь,
Прижмёшься,смущаясь,румяным лицом.

И только солдат один ведает,сколько
Оставила армия шрамов в душе.
Но он не расскажет о них.Ты-девчонка.
И ты обещанье сдержала уже.

Друг другу в глаза вы посмотрите нежно,
Тебе он подарит букет белых роз.
"Как хорошо,что ДМБ-неизбежно"-
Скажет твой дембель и чмокнет взасос.

Представь сколько радости в сердце солдата,
Когда ты дождавшись,встречаешь его!
Нет,не зря этот день!Нет,не зря эта дата!
Ведь это - начало всего!

© Ирина Семакина
2012


Рецензии