Сон на ветру

Как воздух, людям нужно между делом
Наедине с природой побывать.
Уйти в луга, возле реки несмелой,
В дурман травы расслабленно упасть.

Глядеть в тиши на небо голубое,
Где облаков, как парусников бег.
Вдыхать лесов дыхание густое,
Врываться в пестрый бабочковый снег.

В тени березы, в  знойный полдень хмельный,
Когда тебя истомою свело,
Под ветра шум  задумчиво – свирельный
Укроет сна незримое крыло.

Забыто все под птичьи серенады,
В цветистость сна пришли из далека
Свиданье первое, родимый домик с садом
И лунный блеск родного озерка.

Медовость женских губ на щеках тает…
Но только сна рассыплется кольцо,
Поймешь: тебя не женщина ласкает,
А солнца луч, упавший на лицо.


Рецензии