Високосный год

Уходит високосный год,
Злой, две тысячи двадцатый.
Принёс всем  передряг, хлопот,
Он с властью бестии хвостастой.

Забрал друзей, сгубил родных,
А крыса вертится в сноровке,
Врачи в труде без выходных,
А сыр лежит всё в мышеловке.

Нам этот год всем сузил круг,
Пришёл и втиснулся незримо
По норам, в масках, мытьё рук.
И стала жизнь невыносимой!

Он научил ценить рассвет,
Ещё сильнее верить в Бога,
Роднее стал Большой Завет,
Неторная в год крыс  дорога!

Год високосный, вирус, уходи!
С собою унеси  всю боль и слёзы.
Ещё печаль, болезни забери.
Пусть будет счастлив день и ясны грёзы!

Мы справимся, мы победим,
Нам двадцать первый год поможет,
Любовь и верность сохраним
И крыса зубы пусть не точит!




,


Рецензии