Я потребовал Дай на бутылку...

*   *   *
Я потребовал: «Дай на бутылку», –
Но жена изменилась в лице
И меня назвала паразитом
Наподобие мухи це-це.

Я воскликнул: «Да ты энтомолог!
Ишь, болтать научилась, сопля,
Но осталась ты чуждой поэту,
Приземленная, плоская тля.

Кто такой Анатолий Жуковский?
А Крылов Николай? Расскажи,
Почему я их потчую водкой,
Чем отмечены эти мужи?

Ах, не знаешь? А что же ты знаешь,
Кроме пошлых забав половых?
Эти люди отмечены Богом,
Бог с почтением смотрит на них,

Потому что они к бескорыстью
И к бездействию сами пришли,
Люди их, разумеется, знают,
А не знают лишь плоские тли.


Рецензии