Пурга

Ах, какая пурга разгулялась:
Не видать ни небес, ни земли.
Нынче сердце мне  грустью сковало,
Будто душу снега замели.
 
Словно бесы затеяли драку –
Во дворе все клубится с утра.
Нынче даже чужую собаку
Не положено гнать со двора.
 
Вот бы путник захожий, заезжий
Постучал из шальной кутерьмы.
С ним, пока и рассвет не забрезжит,
Всю бы ночь прогутарили мы…
 
Но лишь ветер стучится со стоном,
В зной – добряк, нынче – рубит с плеча.
Жизнь души нашей тоже сезонна:
То остынет, то вновь горяча.


Рецензии