Колокольня

Пряный запах .Старые сходни ступени.
Крутизна и согнутые колени.
Арки окон *довлеют над головами,
Рдея, уголь души разожжет пламень.
Грозно колокол бьёт в человечье темя.
Под руками поручни,что поленья.
Смерти страх девчушкой плачет.
Слёзы омовения на глаза зрячие.
Крест и купол,и длинный язык с  плёткой,
Тот язык,что издревле словом хлесток.
Разговейся над миром,звони звончее.
День и ночь пасхальная панацея.
Изгони бесовское от родимых.
Божьих ангелов каждому на родины.
Крест и совесть всему православью вершина.
Наш Христос спасенье и половина.
Наш Христос вездесущая благость.
Ах,как хочется с девочкой плакать.
* * *
Камень красен кровью полит,потом.
Мера -локоть,а мер не измерить  соткой.
Мера-локоть,сажЕнь,да палец Ивана
Зодчих мало,да строили строго по плану.
(Стар Собор Михаила Архангела,но по сану,
Возвеличил народ,намолил священникам славу).
Позолота маковок радуя,с солнцем играет.
И малиновый звон,по степям убегает.
***
Благодать над городом шальная.
Ветер бьёт,застит глаза облаков стая.
Я лечу к тебе Боже, всей своей сутью.
Радуюсь воскресенью из мрака и мути.
Радуюсь чуду-Пасхальному звону.
Радуюсь божьему в мире закону.
* * *
Он просит:"Не греши,не греши,ибо-
Не разверзнется,не примет души небо"
Колокол детскими ручками тронут.
Грехи высыпаются из под полы,тонут.
Гудом поднимет душу из под спуда
-Я  твоя стотысячная Иуда...
Голос всё глуше:" Не греши,не греши, копуша.
Куда ты пришла? На колокольне ветер.
Прощаю тебя,ибо люблю вас ,дети"

2019 год-2020 год.
*Довлеют-царствуют...


Рецензии
Трогательная,духовная лирика!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   28.12.2020 16:42     Заявить о нарушении
Валера,спасибо,скоро уж Рождество ...вспомнилось вот,как с внуками ходили на колокольню. Страшно сказать,сколько работала над этими стиха ми и всё же недовольна.Чем сложнее и шире тема. тем интереснее работать над ней и больше хочется философии вложить.

Ирина Уральская Димитренко   28.12.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.