Огонь в ночи

Пурга и ночь беднягу с курса сбили,
В снегах глубоких путник обессилел,
Бредет напропалую, как слепец,
Ему ужасный грезится конец.

Нет, кажется, надежды на спасенье.
И вдруг – окна далекое свеченье.
В тугую тьму, в метель, как мотылек,
Впорхнул зажженный кем-то огонек.

И мысль о худшем больше не витает,
И сил у путника мгновенно прибывает.
Спасенным в чье-то он шагнет тепло –
И на душе у путника светло.

Огнем спасенья и любовь нам светит,
Мы без нее беспомощней, чем дети.
Когда к любви утеряны ключи,
Мы – путники, заблудшие в ночи.


Рецензии