Так ярко красноречием своим блистаем,

И вот...среди скучающих и праздных,
Творцов - сих всех причуд разнообразных,
Умом секу, ловлю на мысли я себя:
Причуды ярки эти - полная фигня,
Нет в них мгновений жизни - сердцу важных.
Услуг так много вижу в них продажных,
Поэтому душой их не приемлю я.
Теряю смысла нить - в словах отважных,
Не потому, что нет в них сутей важных, -
Им, просто не зажечь, любовного огня.
Поспешно, иногда, мы судим с высока,
Ум, зычно голосом, в дискуссиях являем,
Так ярко красноречием своим блистаем,
И кажется, что цель, заветная, близка -
На деле, сути глубину вещей, не знаем...
            Е.Г. 30.11.20


Рецензии