Неприметной была я девчонкой

Неприметной была я девчонкой,
Не сводила мальчишек с ума.
С непокорной белесою челкой,
Что частенько ровняла сама.
 
Я курносой была непоседой,
И домой возвращалась под ночь.
И носило ж меня тогда где-то.
Ту упрямую, трудную дочь.

Постучалась в окно ко мне юность,
Первый парень, любовь, поцелуй.
В голове- ветерок, в сердце-дурость,
И вообще жизнь пошла-сабантуй.

Вся учеба на автопилоте,
На уроках - быстрей бы звонок.
Вся в раздумьях, как в вечном полете,
Под собою не чувствуя ног.

Два в одном - озорная тихоня,
Что умела на тормоз нажать.
Что могла кое-где слохотронить
И потом над собою поржать.

Есть что вспомнить. И чем погордиться
И над чем хоть немножко всплакнуть.
Но ведь жизнь-перелетная  птица.
Не стоит.Продолжает свой путь.

© Ирина Семакина
2015


Рецензии