Помог душе раскрепоститься...

Благодарю Творца за миг,
Что растопил души ледник,
Помог душе раскрепоститься:
Уж коль влюбиться, так влюбиться.

Не важно - в короля иль в принца,
В плохого иль хорошего,
Важней - не быть заброшенной,
Забытой и затоптанной,

При жизни жить, как проклятой.
Отвергнутой и изгнанной,
Не быть творенья искоркой.
Найти себя в себе сложней.

Но есть ли что-нибудь важней?
Не всё то злато, что блестит,
Коль искра Божия горит,
То стоит, стоит разгораться,

Чтоб факелом в ночи казаться,
Звездой гореть. Уж лучше тлеть,
На мир во все глаза смотреть,
Чем волком рыскать средь людей,

Пугая маленьких детей.
Не ошибается лишь тот,
Кто в жизни заживо гниёт,
Боясь полётов, новизны,

Страшится выйти из толпы,
С чужой любовью он на "ты",
Зачем же так трусливы Вы?

              29.08.1996 г.


Рецензии