Мороз крепчает на Урале

… Настоящая чудесная хрустально–самоцветная жизнь
в родной бескрайней горно-уральской хвойной тайге
и уральских городах начинается, когда температура
опускается до минус 40 и ниже  с крепким/штормовым/
шквалистым влажным ветром,– так считает коренной
горно-уралец, краевед и поэт Валентин Молчанов.
Он с увлечением описывает родные заповедные места,
рыбалку и охоту при минус 58 – 60 градусах.
 Не всякий россиянин может выдержать такой экстрим!

Не зря во всей России существует мненье,
что сибиряк с уральцем посильнее кремня!

Кто сможет при такой температуре жить,
рыбалкой заниматься, да на зверя в лес ходить,

Кататься с гор под сильным ветром на скейтборде,
и патриотом слыть в веках в честном народе?

Кто в мире представлял достойно всю страну
на новых состязаниях и в битвах в старину?

Кто в рудниках металл, алмазы добывал?
в войну геройски кто столицу защищал?

Им равных нет ни на Руси, ни на планете,
они – Сибири и Урала истинные дети,

Им пальма первенства во всем принадлежит…
но кто им даст, когда она в других руках дрожит.

Мороз крепчает и крепчают наши люди,
Имеющие память, не забудут…

Удачи вам во всем и крепкого здоровья,
пускай морозы зверские вам будут нипочем,

Урал, Сибирь - великолепное раздолье,
успехов в настоящем, в будущем - во всём!

30.11.2020г.


Рецензии