Песня про уставшего сверчка

Я тебя ни о чем не прошу,
и просить никогда не стану.
Ты меня не зовешь к шалашу,
потому что в нем рай без обману.

Я тебя только благодарю
очень трепетно, долго и чисто.
Каждый день ты встречаешь зарю,
я в закате купаюсь игристом.

Мне дарован тобою смычок,
коим я собираю те строки,
что за печкою слышит сверчок,
напевая тебе, кареокий.

"Где мой терем?",- поет он тебе,-
"Где же ласточка свила нам счастье?"
Терема, вы - мои по судьбе,
но зависло над вами ненастье.

Но поет мой уставший сверчок
о любви и о долгой разлуке.
Ведь тобою дарован смычок
и рассеялись строки о муке.

Перемолоты муки в муку
и усердием воли, да вольной,
я, тебя повстречав на веку,
пребываю от встречи довольной.


Рецензии
Хороший у Вас сверчок, Виктория.
И стихи полны тепла и уюта.
Согревательные строки. Спасибо.
С наступающей весной Вас.
Всех благ.

Александр Ляйс   27.02.2021 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)
Меня долго согревал этот сверчок))
Весна спешит, весне дорогу.
Вам тоже всего лучшего!

Виктория Вострикова-Ниц   28.02.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.