Последний поцелуй

Как горек твой последний поцелуй
И сладок сон пьянящий напоследок.
Я проживу... И ты перезимуй
Под перестрелкой слов и глаз соседок.

Переживу и этот трудный час
И тишину, распятую над бездной,
Что смотрит сожаленья парой глаз
И утешенья фразой бесполезной.

И если ждёт нас вечности уют,
Я дневники всей жизни пролистаю.
Свершится суд. И ангелы споют,
Вливаясь органично в птичью стаю.

Пока что я - со страхами борец.
И пусть не всё так гладко в одиночку.
Сама себе ответчик и истец
И на правах судьи поставлю точку.

На сцене безразличие - палач
Рецептами торопится делиться,
Чтобы бесследно время - друг и врач
Из дневника и сердца сжёг страницы.

Дорога пролегла сквозь миражи,
Что так и не успели в жизни сбыться...
Зачем слеза последняя, скажи
Дрожит любви осколком на ресницах...


Рецензии