Серебряное утро

Капелью шепчет утро,
Летает морось лёгкими штрихами
И всё вокруг, как будто -
Под серебристою вуалью,
Сад бисером дождя укутан
И редким золотом листва мерцает,
Качаясь, ветви тянут в небо руки,
Где в облаках сиреневые дали,
Плывут задумчиво густые тучи,
Они недавно были океаном,
В волнах - симфонией певучей,
Где звёзды бесконечностью сияли,
Где солнце нежным поцелуем
В рассвете алом, в пламени заката,
Всё изменяется и движется по кругу,
Но остаётся в тишине любви дыханье…


30.11.2020


Рецензии