Песня старых спортсменов

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Эта песня была спета в далёком семьдесят первом. Тогда мы все были вместе, любили и ненавидели, спорили и выпивали в совместных компаниях...
Но мы были...вместе.

Благодарю за помощь Моисея Шифера -
http://moisey-shifer.com

И опять мы собрались компанией
У приятеля нашего Митьки Панина.
Мы спортсмены в прошлом заметные,
За секундами гонялись, за метрами.
А сейчас мы пришли сюда с жёнами
Разукрашенными и разряжёнными.
Пьём водяру с обильной закускою,
Проживаем жизнь еврейско-русскую.

А ведь были когда-то орлы,
Мы в атаку ходили, в прорыв.
Заливало нам потом лицо
И усталость сжимала кольцом.

И решили тряхнуть стариной тогда,
Не для славы и не для ордена.
Поиграть в футбол не для корысти,
На замедленной, конечно, на скорости.
И наутро компанией свойскою
Мы пришли на аллею Петровскую.
Отыскали партнёров тут с ходу мы,
Всё вокруг заходило ходором.

И ударили мы по газам,
Сразу влагой залило глаза,
А к ногам, будто, кто-то свинец!
Впечатленье, что скоро конец.

Ну а те и худы, и жилисты,
Всё мотались меж нами и вились всё,
Накатали голов, почитай, с мешок,
Мы кряхтели и думали: нехорошо.
Почитать надо взрослых, разбойники,
Не разгром учинять и не бойню им.
Старше будете и пожиреете,
Вот такие,как вы, пожалеют ли?!

А они молчат и молчат,
Не дают нам коснуться мяча.
И в душе моей злоба растёт,
Растоптал бы ногами, растёр...

И забыл наставленья галины,
Вспомнил грамоты и регалии.
И, собрав свой центнер в один кулак,
На ворота попёр, что твой дикий як.
И другие, злобой охвачены,
Побежали, погнались за мячиком.
И пусть больше мы стала потными,
Проиграли со счётом почётным им.

Двадцати последних лет
Показалось нам больше нет.
Снова молоды мы и сильны
И огонь от нас, а не дым.

А наутро пошли последствия
И хватаюсь ладонью за сердце я.
Ни рукой, ни ногой не двинуть мне,
Нужен этот футбол, как прошедший снег.
Если так уж нужны ощущения,
Лучше "пулю" писать в воскресения.
А по телеку страсти хоккейные
И обычно советские "клеют" им...

Но ведь были когда то...
1971, Киев.




 


Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта


Рецензии