Он вышел из сна портретиста

Он вышел из сна портретиста,
прослыл полудурком и б****ю.
Мы знали его, как артиста,
любимое блюдо - оладьи.
Его ненавидели жутко,
любили за роли в театре,
все деньги он отдал малюткам,
но знали о нем, как о мрази.
Он женщин менял, как перчатки,
писали об этом в газетах,
он детям отдал на лопатки,
и фильмы любил на кассетах.
Никто не узнает об этом,
что деньги он все отсылал,
его лишь запомнят поэтом,
что женщин своих посылал.
Он умер в мучениях жутких,
никто и не вспомнит потом,
лишь дети с лопатками в ручках
да псина с облезлым хвостом...


Рецензии