Блестит брильянтами роса. Юрию Юрьевичу Гогонину

Юрию Юрьевичу Гогонину, актёру Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова в День рождения 1 августа 2017 года.

Блестит брильянтами роса.
И листья, словно изумруды.
Лианов толстая коса
свисает с клёна пышной грудой.
Щебечут птицы на кустах.
Их голоса слились в оркестр.
Плывёт светило в Небесах.
И лучик, пламенный маэстро,
запрыгал резво по листве,
бесшумно палочкой мелькая.
И небо в яркой синеве
влечёт взлететь ввысь птичек стаи.

Я, вспоминая вашу роль:
Вы чудным тенором являлись,
где будто древний славный тролль
на сцене перевоплощались.
Здесь мир весь в сказку погружён,
где солнца лучики, мелькая,
изображают чудный трон
и короля, чей лик мерцая,
нас  увлекает в дебри края,
тоскою дух зовёт в полёт,
и королева, привлекая
взор, лёгким облаком плывёт.

И вы - глошатый и министр
порхаете на сцене там,
сменяя облик очень быстро,
имея в каждой роли шарм.
Но вдруг замолкли в ветках птицы...
и серой масти тучи вновь
запеленали свет зарницы,
и в жилах охладела кровь...
Угрюмой стала вдруг природа.
На сердце давят небеса.
Сменилась в один миг погода.
Пропала райская краса.

1.08.2017

Carrboro, Sew Carolina, USA.


Рецензии
Прекрасное посвящение Юрию Юрьевичу Гогонину, актёру Ульяновского
драматического театра им. И. А. Гончарова в День рождения.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   03.12.2020 15:14     Заявить о нарушении
Очень пластичный и практически порхающий по сцене актёр, когда этого от него требует роль.

Надежда Никищенкова   03.12.2020 19:57   Заявить о нарушении