Мосты

Мосты над Сеной и Невой,­
Мост в Ронде, и мосты над Рейном,­
А в Будапеште мост цепной...­
И каждый тайнами овеян.­

Мне в Праге Карлов мост как друг,­
Ниспослан Понте Веккьо Богом,­
Названием ласкает слух­
Мост в Риме Ангела Святого.­

Касаюсь вечной красоты,­
Когда смотрю на мост над Тибром ,­
Венецианские мосты­
Здесь воспеваю каждым фибром.­

На каждом свой оставив след,­
Признаюсь без сомнений всё же,­
Безродный мост из детских лет­
Мне перечисленных дороже.­

Простой бревенчатый накат,­
Быки вокруг от ледохода,­
Внизу уклейками блестят­
Мои истраченные годы.­

Пусть он ничем не знаменит,­
Но славлю я его наследство,­
Ведь этот мост как страж хранит
Обратную дорогу в детство.­


30 ноября 2020 года­


Рецензии