Внучке в день 12-летия. Бат мицва

Любимой нашей внучке
Михальке к бат мицве
(12 лет со дня рождения)
1.
Уходит детство за порог ,
С ним сделай селфи на прощанье .
Скажи - спасибо , до свиданья ,
И весело  подбей  итог .
  2.
  Там  было баловство , искус .
  Там мир  явился  от  начала ,
  Ты  все  впервые узнавала ,
  На слух , на ощупь и на вкус .
3.
Что будешь вспоминать потом ? 
Луга  и  море , лес  и парки .
Сюрпризы , радость от подарков ,
Свой детский садик , отчий дом .
  4.
  Друзей , приятелей и книжки .
  И айпад  первый  и смартфон .
  Из папы с мамой - главный  фон ,
  Игрушки - зайчики и мишки .
5.
Свой первый шаг и первый класс ,
Где  буквы  первые , задачи ,
Восторг , успехи  , неудачи ,
Все  не припомнится за раз…
  6.
  Но вот этап достойно пройден,
  Выходим в юность без потерь .
  Зато  весом  багаж теперь
  И  дух  от комплексов свободен .
7.
В восторге   мама , папа горд , 
Блистаешь Савскою царицей,
Никто уже не удивится,
Тому , что твой характер тверд .
  8.
  Все точно , день расписан четко -
  В часах минуту  бережешь .
  Порядок в комнате блюдешь …
  Учеба , теннис , подработка .
9.
Готовишь завтрак и обед ,
Здесь видно бабушек старанье,
Их гены так вросли в сознанье,
Что места там для лени нет.
  10.
  Есть время для  сестрички , брата ,
  И для подружек час найдешь .
  Жизнь полноценную  живешь ,
  Чтоб стать успешной и богатой.
11.
Мы можем с радостью сказать,
Как много ты уже умеешь ,
И тонкий вкус на все  имеешь ,
И  можешь  петь ,  играть , плясать .
  12.
  На лыжах мчишься превосходно ,
  В хоккей играешь на коньках ,
  На велике  летишь  впотьмах ,
  В шпагат растянешься свободно.
13.
Волна сдается без борьбы ,
На серфборде  летишь над морем .
Ты так же оседлаешь вскоре            
Любые  прихоти  судьбы .
   14.
   Помочь тебе  Ириска  рада ,
   И Номка рад тебя обнять .
   С тобой учиться и играть
   Для них  и счастье , и награда .
15.
Учить ты любишь отродясь .
И вдаль глядим мы без тревоги ,
В  семье привычны  педагоги ,
Крепится  поколений  связь.
   16.
   Нам в радость то , как ты цветешь
   Сегодня, празднуя  бат мицву,
   Уже не девочка  - девица …
   Ты в ногу с временем идешь .
17.
Взрослеешь , навыки   крепя ,
Час прОбил  знаний набираться.
Не время в мальчиков влюбляться ,
Пусть все  влюбляются  в тебя .
  18.
  Уже созрел  на годы план ,
  Дерзай - отличница , спортсменка ...
  Такую получить студентку .
  Рад  будет папин  Бар Илан .
19.
Осталось только чуть нажать ,
По жизни следовать без лени .
Мы за тебя семьей  болеем ,
Всегда поддержим ,чем сумеем …
И дружно скажем :
      Так держать !


Рецензии
Obstoyatel'no i soderzhatel'no, Sir.
:)
Vsem udachi i dobra! --

Наблюдательный   01.03.2021 15:46     Заявить о нарушении
СпасибО,вы не изменили своему Нику.)))Удачи вам и Михалычу!!
С уважением,

Любанин Виталий   01.03.2021 23:31   Заявить о нарушении