Истина

(НА ТЕМУ УЛИЧНЫХ ПЕСЕН ЮНОСТИ)               

Построили мы странный дом…
И Ложь, и Правда жили в нём,
А кто жил выше этажом –
Тех я не знаю.

Спала в нём Правда тихим сном,
А Ложь играла днём с огнём,
Дневного света за окном
Не замечая…

И вот однажды – хмурым днём
Вдруг загорелся этот дом,
И крыша дома стала дном,
В огне пылая.

Сгорела Правда… Жаль, ну что ж…
В золе смердела только Ложь…
А где же Истина-то всё ж?..
Не понимаю…

Раздавлен я: осталось мне –
Искать ту Истину на дне
И видеть свет в чужом окне,
Слезу глотая.

И вот с тоской наедине
Я отыскал её в вине…
И эту Истину теперь
Я принимаю!..

Я от неё теперь торчу:
Вино я пью, когда хочу,
И жизнью снова я верчу,
Как пожелаю…

И хоть душа горит в огне,
Но даже в самом страшном сне
Я эту Истину на Ложь
Не променяю!


Рамбов                09.03.2013 


Рецензии